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Recettes de cuisine et pâtisseries

Samoussas au poulet curry & épinards

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Infos recette (pour 2 personnes)

  • Temps de préparation : 45 min
  • Temps de cuisson : 3 min
  • Niveau de difficulté : ★ ★ ☆

Coucou les ptits choux ! Aaaah les samoussas, c'est tellement bon ! Et surtout, on peut les personnaliser à volonté ! Je vous propose une version à la fois gourmande et pas trop lourde : des samoussas au poulet curry et aux épinards.


Ingrédients (pour 20 samoussas)

Déroulé de la recette

  1. Émince finement l'oignon et l'aïl. Fais-les revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive à feu moyen pendant quelques minutes ;
  2. Ajoute le curry et laisse torréfier quelques minutes ;
  3. Ajoute le poulet découpé en gros morceaux et laisse cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien doré ;
  4. Ajoute les épinards et laisse cuire encore 1 à 2 minutes ;
  5. Mixe le tout ;
  6. Verse ta préparation dans un saladier ;
  7. Ajoute le Philadelphia et mélange bien ;
  8. Ajoute la coriandre moulue, le sel, le poivre, le jus de citron et la poudre de piment. Mélange ;
  9. Découpe des bandes de feuilles de brick de 7 cm de hauteur ;
  10. Dépose une cuillère de farce et plie tes samoussas comme sur la vidéo ci-dessous ;
  11. Fais cuire tes samoussas à la friteuse 3 minutes à 170°C (retourne-les pendant la cuisson pour une cuisson bien homogène).