Coucou les ptits choux ! Aaaah les samoussas, c'est tellement bon ! Et surtout, on peut
les personnaliser à volonté ! Je vous propose une version à la fois gourmande et pas
trop lourde : des samoussas au poulet curry et aux épinards.
Ingrédients (pour 20 samoussas)
10 feuilles de brick ;
1 escalope de poulet ;
1/2 oignon ;
1 gousse d'aïl ;
20 g de jeunes pousses d'épinards ;
1 CAS de curry Madras ;
1 CAC de coriandre moulue ;
75 g de Philadelphia ;
1 CAC de poudre de piment ;
1 CAS de jus de citron ;
Huile d'olive ;
Sel, poivre.
Déroulé de la recette
Émince finement l'oignon et l'aïl. Fais-les revenir à la poêle dans un filet d'huile
d'olive à feu moyen pendant quelques minutes ;
Ajoute le curry et laisse torréfier quelques minutes ;
Ajoute le poulet découpé en gros morceaux et laisse cuire une dizaine de minutes
jusqu'à ce que le poulet soit bien doré ;
Ajoute les épinards et laisse cuire encore 1 à 2 minutes ;
Mixe le tout ;
Verse ta préparation dans un saladier ;
Ajoute le Philadelphia et mélange bien ;
Ajoute la coriandre moulue, le sel, le poivre, le jus de citron et la poudre de
piment. Mélange ;
Découpe des bandes de feuilles de brick de 7 cm de hauteur ;
Dépose une cuillère de farce et plie tes samoussas comme sur la vidéo
ci-dessous ;
Fais cuire tes samoussas à la friteuse 3 minutes à 170°C (retourne-les pendant la
cuisson pour une cuisson bien homogène).