création contenu web

Recettes de cuisine et pâtisseries

Spaghettis bolognaise

spaghettis-bolognaise

Infos recette

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les ptits choux ! Voici un grand classique : les spaghettis à la bolognaise. Une recette facile à réaliser et réconfortante !


Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Fais revenir l'oignon finement émincé dans un filet d'huile d'olive ;
  2. Ajoute le cumin et laisse torréfier quelques minutes ;
  3. Ajoute la carotte épluchée et coupée en petits dés ;
  4. Ajoute la pulpe de tomates, le pesto, et la sauce tomate. Laisse mijoter quelques minutes ;
  5. Ajoute la viande hâchée et mélange bien ;
  6. Ajoute le bouquet garni et laisse mijoter à feu doux en recouvrant la poêle avec un couvercle pendant 15 minutes ;
  7. Retire le bouquet garni et laisse encore mijoter pendant environ 30 minutes ;
  8. Découvre quelques minutes en fin de cuisson pour évaporer l'eau (augmente le feu si besoin) ;
  9. Fais cuire les spaghettis en parallèle selon les instructions du paquet ;
  10. Sers avec un peu de parmesan râpé.