Coucou les ptits choux ! En entrée ou en plat d’été, voici une recette ultra simple de
taboulé au chorizo ! L’avantage avec le taboulé, c’est qu’une fois que vous avez fait
cuire la semoule, vous pouvez y mettre absolument tout ce que vous voulez/aimez. À la
maison, voici notre recette préférée.
Ingrédients
- 5 asperges vertes ;
- 20 g de petit pois frais ;
- 4 petites tomates ;
- 6 fraises ;
- 50 g de chorizo ;
- 70 g de tomme de montagne d’Auvergne ;
- 80 g de semoule ;
- 1 cube de bouillon de volaille.
Déroulé de la recette
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Prépare le bouillon : fais bouillir 1 litre d’eau dans lequel tu dilues le cube de
bouillon ;
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Dépose la semoule dans un plat et arrose-la d’un filet d’huile d’olive. Mélange
bien ;
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Ajoute une louche de bouillon. Le bouillon doit recouvrir la totalité de la semoule
mais pas plus sinon elle sera trop cuite et trop gonflée. Recouvre d’un papier
sulfurisé et laisse cuire quelques minutes ;
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Pendant de temps, découpe la partie verte des asperges en petits morceaux et fais-les
revenir à la poêle dans un filet d’huile d’olive avec les petits pois. Ajoute une
petite louche de bouillon et laisse mijoter 5 à 6 minutes ;
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Découpe ensuite les tomates, la tomme et le chorizo en petits dés, puis les fraises en
rondelles ;
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Retire le papier sulfurisé de ton plat à semoule, égraine la semoule cuite à l’aide
d’une fourchette ;
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Place la semoule dans un saladier et ajoutes-y les asperges, petits pois, tomates,
chorizo et la tomme. Mélange. Assaisonne selon ton goût : ajoute un peu d’huile
d’olive, du sel et du poivre ;
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Dresse le taboulé dans tes assiettes et dépose délicatement les rondelles de fraises
par-dessus.
L'astuce de Candichou
Chez nous on aime le taboulé bien frais, sans trop d’assaisonnement mais tu peux y
ajouter ce que tu veux : de la coriandre, de la menthe fraîche, un peu de vinaigre
balsamique ou de la poudre de piment. Compose ton taboulé comme tu l’aimes ! 😁
Publié le 07/05/2021