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Recettes de cuisine et pâtisseries

Tarte butternut & savoyard fumé

tarte-butternut-savoyard-fume

Infos recette (pour 4 personnes)

  • Temps de préparation : 25 min
  • Temps de cuisson : 40 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les ptits choux ! Vous avez envie d'un plat à la fois gourmand, réconfortant mais pas trop lourd ? Découvrez la recette de cette tarte à la butternut et au savoyard fumé (inspirée d'une recette de Charlie ma vie, que j'adore !). Vous m'en direz des nouvelles !


Matériel spécifique

Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Préchauffe ton four à 180°C chaleur tournante ;
  2. Dépose du papier cuisson dans le fond de ton plat ;
  3. Épluche et découpe ton butternut en fines tranches ;
  4. Enlève la croute et découpe des tranches de savoyard fumé ;
  5. Épluche et découpe l'oignon rouge en fines tranches ;
  6. Superpose deux feuilles filo l'une sur l'autre, plie-les en accordéon sur 4 cm de hauteur environ ;
  7. Découpe-les dans le sens de la longueur pour qu'elles rentrent dans ton plat ;
  8. Dépose toutes les feuilles de filo en accordéon dans ton plat ;
  9. Ajoute ensuite entre les plis en alternant : une tranche de butternut, une tranche de savoyard fumé, une tranche d'oignon rouge ;
  10. Dans un saladier, bats les oeufs, ajoute le sel, le poivre, la persillade, le paprika et l'aïl finement émincé. Mélange ;
  11. Ajoute la crème liquide et mélange à nouveau ;
  12. Verse la préparation dans ton plat de manière homogène ;
  13. Fais cuire 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.