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Recettes de cuisine et pâtisseries

Tigre qui pleure

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Infos recette

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 6 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les p’tits choux ! Cette recette coréenne est appelée « Tigre qui pleure » car selon la légende elle est tellement bonne que lorsque le tigre en a mangé pour la première fois, il en a pleuré ! Si vous aussi vous avez envie de verser une petite larme en dégustant une viande à la fois tendre et pleine de goût, vous êtes au bon endroit !


Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Prépare la marinade : mélange la sauce huître, la sauce soja, l’ail, l’huile sésame, le poivre ;
  2. Badigeonne la viande de la marinade et laisse reposer à température ambiante entre 3 et 4 heures ;
  3. Prépare la sauce : mélange le jus de citron vert, la poudre de piment, la sauce nuoc mam, le sucre roux, l’échalote, la coriandre et la ciboule hachées et les graines de sésame ;
  4. Fais cuire ta viande sur la plancha du barbecue 2 à 4 minutes de chaque côté (selon l'épaisseur de ta viande et ta préférence de cuisson) pour une viande saignante (tu peux aussi la cuire à la poêle à feu vif.

L'astuce de Candichou

Tu peux servir accompagné d’un peu de riz et d’une tomate cuite au four à la provençale. Découpe une tomate à farcir en deux, assaisonne-la de sel, de poivre et d’herbes de provence. Badigeonne d’un filet d’huile d’olive. Fais cuire au four 20 à 30 minutes (selon la taille de la tomate) à 180°C.