Coucou les p’tits choux ! Cette recette coréenne est appelée « Tigre qui pleure » car
selon la légende elle est tellement bonne que lorsque le tigre en a mangé pour la
première fois, il en a pleuré ! Si vous aussi vous avez envie de verser une petite larme
en dégustant une viande à la fois tendre et pleine de goût, vous êtes au bon endroit !
Ingrédients
- 400 g d’onglet de bœuf ;
- 3 c.a.s de sauce huître ;
- 1 c.a.s de sauce soja ;
- 1 gousse d’ail ;
- 3 c.a.s d’huile sésame ;
- Poivre ;
- Jus d’1 citron vert et demi ;
- 1 c.a.s de poudre de piment ;
- 1 c.a.s de sauce nuoc mam ;
- 1 c.a.s de sucre roux ;
- ½ échalote ;
- Coriandre ;
- 3 tiges d’oignon vert (ciboule) ;
- 2 c.a.s de graines de sésame.
Déroulé de la recette
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Prépare la marinade : mélange la sauce huître, la sauce soja, l’ail, l’huile sésame,
le poivre ;
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Badigeonne la viande de la marinade et laisse reposer à température ambiante entre 3
et 4 heures ;
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Prépare la sauce : mélange le jus de citron vert, la poudre de piment, la sauce nuoc
mam, le sucre roux, l’échalote, la coriandre et la ciboule hachées et les graines de
sésame ;
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Fais cuire ta viande sur la plancha du barbecue 2 à 4 minutes de chaque côté (selon
l'épaisseur de ta viande et ta préférence de cuisson) pour une viande saignante (tu
peux aussi la cuire à la poêle à feu vif.
L'astuce de Candichou
Tu peux servir accompagné d’un peu de riz et d’une tomate cuite au four à la provençale.
Découpe une tomate à farcir en deux, assaisonne-la de sel, de poivre et d’herbes de
provence. Badigeonne d’un filet d’huile d’olive. Fais cuire au four 20 à 30 minutes
(selon la taille de la tomate) à 180°C.
Publié le 17/04/2021