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Recettes de cuisine et pâtisseries

Tofu, sauce soja, caramélisé

tofu-sauce-soja-caramelise

Infos recette

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les ptits choux ! Envie d'une recette végétarienne qui a du pep's ? Testez cette recette de tofu à la sauce soja, caramélisé ! Je l'ai accompagné d'une petite purée de patate douce pour renforcer le côté sucré/salé de la recette, un régal !


Ingrédients

Pour la purée de patate douce :

Déroulé de la recette

  1. Dans un saladier, préparer la marinade : mélange la sauce soja salée, la sauce soja sucrée, la cassonade, le jus et les zestes de citron vert, l'huile sésame, les graines de sésame, la poudre de piment, le gingembre et l'oignon rouge finement émincés ;
  2. Découpe le tofu en petits cubes et ajoute-les à la marinade. Mélange bien et laisse mariner ;
  3. Pendant ce temps, fais cuire le riz selon les instructions du paquet et prépare la purée de patate douce : épluche et découpe la patate douce en morceaux, fais la cuire 15 minutes dans dans un grand volume d'eau (jusqu'à ce que les morceaux soient bien tendres). Egoutte les morceaux de patate douce et écrase-les. Ajoute le beurre le lait, le sel et le poivre. Mélange et réserve au chaud ;
  4. Dans une poêle, verse le tofu coupé en morceaux et la marinade et fais revenir à feu vif pendant 5 minutes environ, sans cesser d'arroser les morceaux de tofu. La marinade doit réduire et légèrement caraméliser ;
  5. Dresse ton assiette avec le riz, la purée et le tofu. Parsème de graines de sésame et de poudre de piment.