Coucou les ptits choux ! Aujourd'hui je vous propose une recette asiatique à base de
nouilles chinoises, légumes et crevettes, et des oignons caramélisés qui apportent une
touche de sucré au plat. Vous m'en direz des nouvelles !
Ingrédients
200 g de nouilles asiatiques ;
1 oignon ;
1 carotte ;
100 g d'épinards ;
1 dizaine de crevettes roses ;
3 CAS de sucre de canne ;
1 filet d'huile sésame ;
Pour la marinade :
1 CAS de miel ;
1 CAS de mirin ;
1 CAS de vinaigre de riz ;
2 CAS d'huile sésame ;
4 CAS de sauce soja salée ;
Déroulé de la recette
Fais cuire les nouilles 1 minute de moins que les instructions sur le paquet.
Réserve ;
Dans un wok, fais cuire à feu moyen l'oignon coupé en rondelles dans un filet d'huile
sésame, avec le sucre de canne ;
Laisse caraméliser environ 5 minutes ;
Ajoute la carotte coupée en tranches. Fais cuire quelques minutes ;
Quand la carotte est cuite, ajoute les épinards. Fais cuire quelques minutes ;
Quand les épinards sont cuits, ajoute les nouilles, les crevettes épluchées et
dénervées, et la marinade ;
Mélange bien et laisse revenir quelques minutes jusqu'à ce que les nouilles soient
parfaitement cuites.