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Recettes de cuisine et pâtisseries

Wok de poulet aux légumes et sésame

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Infos recette (pour 2 personnes)

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les ptits choux ! Aujourd'hui, on se lance dans un délicieux wok de poulet aux légumes et sésame ! C'est coloré, savoureux et plein de bonnes choses. Le tout parfumé à l'huile de sésame et à la sauce soja... un vrai régal ! Et en plus, c'est super rapide à préparer, parfait pour un repas en semaine !


Ingrédients

Pour la marinade :

Déroulé de la recette

  1. Dans un bol, prépare la marinade en mélangeant la sauce soja salée, la sauce soja sucrée, l'huile de sésame et les graines de sésame. Mélange bien et réserve ;
  2. Découpe les filets de poulet en fines lamelles et place-les dans la marinade. Mélange bien pour enrober le poulet et laisse mariner pendant la préparation des légumes ;
  3. Dans une casserole, fais cuire le riz thaï selon les instructions du paquet ;
  4. Pendant ce temps, émince l'oignon en tranches. Coupe le poivron rouge et la carotte en lamelles. Détaille le brocoli en petits bouquets. Émince l'oignon vert ;
  5. Dans un wok, fais chauffer un filet d'huile de sésame à feu moyen. Ajoute l'oignon émincé et fais-le revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'il commence à dorer ;
  6. Ajoute le poivron et la carotte coupés en lamelles. Laisse cuire 3 à 4 minutes en remuant régulièrement ;
  7. Ajoute les lamelles de poulet marinées avec toute la marinade. Laisse cuire 5 à 6 minutes en mélangeant bien, jusqu'à ce que le poulet soit bien doré ;
  8. Ajoute le brocoli et les oignons verts. Continue la cuisson 4 à 5 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que le brocoli soit cuit mais encore légèrement croquant et que tous les ingrédients soient bien enrobés de sauce ;
  9. Sers le wok bien chaud accompagné du riz thaï, et régale-toi !