Coucou les ptits choux ! Aujourd'hui, on se lance dans un délicieux wok de poulet aux
légumes et sésame ! C'est coloré, savoureux et plein de bonnes choses. Le tout parfumé
à l'huile de sésame et à la sauce soja... un vrai régal ! Et en plus, c'est super rapide
à préparer, parfait pour un repas en semaine !
Ingrédients
- 2 filets de poulet ;
- 1 poivron rouge ;
- 1 carotte ;
- 1 oignon ;
- 1/2 brocoli ;
- Oignon vert (ciboule) ;
- 150 g de riz thaï.
Pour la marinade :
- 3 CAS de sauce soja salée ;
- 1 CAS de sauce soja sucrée ;
- 4 CAS d'huile de sésame ;
- 2 CAS de graines de sésame.
Déroulé de la recette
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Dans un bol, prépare la marinade en mélangeant la sauce soja salée, la sauce soja
sucrée, l'huile de sésame et les graines de sésame. Mélange bien et réserve ;
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Découpe les filets de poulet en fines lamelles et place-les dans la marinade. Mélange
bien pour enrober le poulet et laisse mariner pendant la préparation des légumes ;
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Dans une casserole, fais cuire le riz thaï selon les instructions du paquet ;
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Pendant ce temps, émince l'oignon en tranches. Coupe le poivron rouge et la carotte
en lamelles. Détaille le brocoli en petits bouquets. Émince l'oignon vert ;
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Dans un wok, fais chauffer un filet d'huile de sésame à feu moyen. Ajoute l'oignon
émincé et fais-le revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'il commence à dorer ;
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Ajoute le poivron et la carotte coupés en lamelles. Laisse cuire 3 à 4 minutes en
remuant régulièrement ;
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Ajoute les lamelles de poulet marinées avec toute la marinade. Laisse cuire 5 à 6
minutes en mélangeant bien, jusqu'à ce que le poulet soit bien doré ;
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Ajoute le brocoli et les oignons verts. Continue la cuisson 4 à 5 minutes en remuant
régulièrement jusqu'à ce que le brocoli soit cuit mais encore légèrement croquant et
que tous les ingrédients soient bien enrobés de sauce ;
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Sers le wok bien chaud accompagné du riz thaï, et régale-toi !
Publié le 17/01/2025