création contenu web

Recettes de cuisine et pâtisseries

Yaki Udon

yaki-udon

Infos recette (pour 2 personnes)

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les ptits choux ! Un petit plat de nouilles japonaises, ça vous dit ? Voici une recette facile à réaliser et délicieuse de Yaki Udon. Pour les ingrédients typiques japonais, quand je ne trouve pas dans mes petites épiceries asiatiques habituelles, je commande en ligne sur le site de Satsuki.


Ingrédients

Pour la sauce :

Déroulé de la recette

  1. Fais cuire les nouilles une minute de moins que les instructions sur le paquet, passe-les à l'eau froide et réserve ;
  2. Dégraisse et découpe le filet mignon de porc en morceaux assez fins ;
  3. Dans un wok, verse un filet généreux d'huile sésame et fais revenir à feu moyen le gingembre finement émincé, l'oignon coupé en fines tranches, le poivron coupé en fines lamelles et la carotte coupée en petits bâtonnets ;
  4. Laisse cuire environ 5 à 6 minutes ;
  5. Ajoute le filet mignon de porc et laisse cuire à nouveau une dizaine de minutes ;
  6. Ajoute le chou et laisse cuire quelques minutes ;
  7. Dans un petit saladier, mélange la sauce soja, le mirin, le saké et le sucre en poudre ;
  8. Ajoute la sauce dans le wok et mélange bien ;
  9. Ajoute les nouilles et mélange à nouveau ;
  10. Augmente le feu en fin de cuisson pour faire évaporer la sauce sans cesser de remuer.