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Recettes de cuisine et pâtisseries

Biscuits aux épices de Noël

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Infos recette (pour 30 portions individuelles)

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de repos : 1 h 30 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Niveau de difficulté : ★ ★ ☆

Coucou les ptits choux ! Noël arriiiiiive et vous avez envie de cuisiner avec vos ptits loups ? Ou tout simplement d'impressionner vos proches avec des biscuits de Noël faits maison et décorés à la main ? Voici une recette qui va vous plaire. La préparation des biscuits est très simple. Le plus complexe est d'obtenir la bonne texture pour le glaçage royal et de réaliser les dessins à la main. Mais si besoin, il existe des squeezers à glaçage qui facilitent l'application de votre glaçage royal, voire même des stylos à glaçage qui vous évitent de préparer le glaçage vous-même ! Je vous ai mis plusieurs références directement dans l'article. Amusez-vous bien !


Matériel spécifique

POUR LES BISCUITS AUX ÉPICES DE NOËL

Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Dans le bol de ton robot, à l'aide de la feuille (ou dans un saladier à l'aide d'une maryse), mélange les sucres et le beurre pommade. Une fois que le mélange est homogène, ajoute les œufs, mélange au fouet. Ajoute le miel, la vanille liquide et mélange à nouveau ;
  2. Dans un saladier, mélange toutes les poudres ensemble : la farine, la maïzena, les épices, la cannelle, la fleur de sel. Ajoute-les dans le bol de ton robot. Quand tu obtiens une pâte homogène, forme une boule, emballe-la dans du film alimentaire et réserve au réfrigérateur 1 heure minimum ;
  3. Au bout d’une heure, farine ton plan de travail et abaisse ta pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie sur environ 3 mm d’épaisseur. Détaille tes biscuits à l’aide de tes emporte-pièces et dépose-les sur ton tapis de cuisson. Place au réfrigérateur 30 minutes environ ;
  4. Préchauffe ton four à 180°C et enfourne tes biscuits sur une plaque pour une dizaine de minutes. Les biscuits doivent être bien dorés ;
  5. Laisse refroidir tes biscuits complètement avant de les décorer à l’aide de ton glaçage royal.

POUR LE GLAÇAGE ROYAL

Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Dans le bol de ton robot, à l'aide de la feuille (ou dans un saladier, à l'aide d'un fouet électrique), fouette le blanc d’œuf, le jus de citron et la vanille liquide ;
  2. Ajoute le sucre glace au fur et à mesure et continue de mélanger ;
  3. Ajoute un peu d’eau si le mélange est trop compact jusqu’à obtenir une consistance coulante (mais pas trop liquide) ;
  4. Divise l’appareil obtenu en fonction du nombre de couleurs dont tu as besoin et ajoute le colorant (rouge et vert par exemple) ;
  5. Place ton glaçage dans une poche à douille avec une douille de 2 ou 3 mm.