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Recettes de cuisine et pâtisseries

Brownie chocolat noir, noisettes et noix

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Infos recette (pour 9 portions individuelles)

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 45 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les p’tits choux ! Un ptit brownie pour le goûter, ça vous dirait ? Je vous ai préparé une version ultraaa gourmande à base de chocolat noir, d'un peu de pâte à tartiner noisettes et de cerneaux de noix !


Matériel spécifique

Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Préchauffe ton four à 170°C ;
  2. Fais fondre le beurre et le chocolat noir dans une casserole en mélangeant constamment. Hors du feu, ajoute la pâte à tartiner et mélange à nouveau. Réserve ;
  3. Dans un saladier, mélange (sans faire rentrer trop d'air) les œufs et la cassonade à l'aide d'un fouet, jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène ;
  4. Verse le mélange beurre & chocolat sur le mélange sucre & œufs. Mélange au fouet jusqu’à ce que ce l’appareil soit homogène ;
  5. Ajoute la fleur de sel. Mélange ;
  6. Ajoute la farine et mélange à nouveau ;
  7. Beurre ton moule et place du papier cuisson à l'intérieur ;
  8. Verse ta pâte dans le moule ;
  9. Dépose les cerneaux de noix sur l'appareil au chocolat et recouvre-les totalement ;
  10. Fais cuire à 170°C pendant 40 à 45 minutes. Plante une pointe de couteau au centre de ton brownie. Il est cuit lorsque le couteau ressort légèrement recouvert de chocolat.