Coucou les p’tits choux ! Un ptit brownie pour le goûter, ça vous dirait ? Je vous ai
préparé une version ultraaa gourmande à base de chocolat noir, d'un peu de pâte à
tartiner noisettes et de cerneaux de noix !
Matériel spécifique
1 moule à manqué rectangulaire de 20 cm de largeur sur 4,5 cm de hauteur
Ingrédients
150 g de chocolat noir ;
105 g de pâte à tartiner noisettes ;
205 g beurre ;
3 œufs ;
180 g de cassonade ;
90 g de farine ;
1 pincée de fleur de sel ;
Une dizaine de cerneaux de noix.
Déroulé de la recette
Préchauffe ton four à 170°C ;
Fais fondre le beurre et le chocolat noir dans une casserole en mélangeant
constamment. Hors du feu, ajoute la pâte à tartiner et mélange à nouveau.
Réserve ;
Dans un saladier, mélange (sans faire rentrer trop d'air) les œufs et la cassonade à
l'aide d'un fouet, jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène ;
Verse le mélange beurre & chocolat sur le mélange sucre & œufs. Mélange au fouet
jusqu’à ce que ce l’appareil soit homogène ;
Ajoute la fleur de sel. Mélange ;
Ajoute la farine et mélange à nouveau ;
Beurre ton moule et place du papier cuisson à l'intérieur ;
Verse ta pâte dans le moule ;
Dépose les cerneaux de noix sur l'appareil au chocolat et recouvre-les
totalement ;
Fais cuire à 170°C pendant 40 à 45 minutes. Plante une pointe de couteau au centre de
ton brownie. Il est cuit lorsque le couteau ressort légèrement recouvert de chocolat.