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Recettes de cuisine et pâtisseries

Cookies fraises & pistaches

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Infos recette

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 12 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les p’tits choux ! Vous l'aurez compris : j'adore les cookies ! Mais comme j'aime bien varier, je vous ai concocté une nouvelle recette. Les fraises sont de retour, alors je me suis dit "Pourquoi pas ?". Le test en concluant, je vous laisse en juger ! 😋


Ingrédients (pour 10 cookies)

Déroulé de la recette

  1. Préchauffe ton four à 180° C ;
  2. Dans le bol du robot, avec la feuille (ou à la main), mélange le beurre mou et le sucre de canne ;
  3. Ajoute l’œuf battu et mélange à nouveau jusqu’à obtenir un appareil homogène. Réserve ;
  4. Dans un saladier, mélange la farine et la levure, ajoute la moitié à l’appareil précédent et mélange ;
  5. Ajoute la seconde moitié des poudres, sans trop travailler la pâte ;
  6. Réserve une vingtaine de pépites de chocolat blanc de coté et ajoute le reste des pépites à la pâte. Mélange ;
  7. Réserve une vingtaine de pistaches de côté, concasse le reste et ajoute les 4/5 de pistaches concassées à la pâte ;
  8. Forme un boudin de 6 cm de diamètre environ ;
  9. Creuse une tranchée avec ton doigt sur toute la longueur du boudin et dépose la pâte à tartiner dedans ;
  10. Referme le boudin en rabattant le haut et le bas vers le centre pour enfermer la pâte à tartiner au creux du boudin. Roule le boudin de manière homogène ;
  11. Découpe ton boudin en 10 tranches égales ;
  12. Forme des boules avec les tranches et dépose-les sur un silpain et sur une grille ;
  13. Fais cuire 12 à 13 minutes à 180°C ;
  14. À la sortie du four, dépose le reste des pépites de chocolat blanc, les pistaches entières, le reste des pistaches concassées et quelques morceaux de fraises sur les cookies encore chauds.