création contenu web

Recettes de cuisine et pâtisseries

Cookies noix de macadamia & pépites chocolat au lait

cookies-macadamia-chocolait

Infos recette

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 13 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les p’tits choux ! Une idée pour le goûter rapide et ultra gourmande ça vous tente ? Que diriez-vous de délicieux cookies moelleux ? Pour l’appareil à cookie, j’ai utilisé celle de Les Yeux Grognons, une tuerie ! Quant à la garniture, j’ai pris quelques libertés ! 😋


Ingrédients (pour une dizaine de cookies moelleux)

Déroulé de la recette

  1. Préchauffe ton four à 180° C ;
  2. Dans le bol du robot, avec la feuille (ou à la main), mélange le beurre mou et le sucre de canne ;
  3. Ajoute l’œuf battu et mélange à nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène ;
  4. Réserve ;
  5. Dans un saladier, mélange la farine et la levure, ajoute à l’appareil précédent et mélange ;
  6. Ajoute la moitié des pépites de chocolat au lait et mélange ;
  7. Forme un boudin de 24 cm de long ;
  8. Creuse un tunnel tout le long que tu remplis de pâte à tartiner ;
  9. Referme le boudin et roule-le de manière homogène ;
  10. Découpe des tranches de 3 cm de large ;
  11. Dispose les tranches sur un silpain sur une grille ;
  12. Fais cuire 13 à 14 minutes à 180°C ;
  13. Dépose les pépites de chocolat et les noix de macadamia sur les cookies encore chauds.