création contenu web

Recettes de cuisine et pâtisseries

Cookies tout choco

cookies-tout-choco

Infos recette

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 11 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les p’tits choux ! Comme une petite envie de chocolat ? L'avantage avec les cookies c'est qu'ils sont personnalisables à volonté. Je vous présente la version TOUT choco ! À croquer !

Infos recette


Ingrédients (pour 8 cookies)

Déroulé de la recette

  1. Préchauffe ton four à 180°C ;
  2. Dans le bol de ton robot avec la feuille (ou dans un saladier avec une maryse), mélange le beurre ramolli avec le sucre de canne et le sucre en poudre jusqu'à obtenir un mélange homogène ;
  3. Dans un bol, bats l'œuf et ajoute l'arôme de vanille liquide ;
  4. Ajoute le tout à l'appareil précédent et mélange bien ;
  5. Dans un autre saladier, mélange à l'aide d'un fouet, la farine, le cacao en poudre et la pincée de fleur de sel  ;
  6. Incorpore la moitié des poudres dans la pâte. Mélange ;
  7. Ajoute la seconde moitié. Mélange, mais sans trop travailler la pâte ;
  8. Ajoute les 3/4 des pépites dans la pâte et mélange rapidement ;
  9. Forme un boudin avec la pâte et découpe-le en 8 parts égales ;
  10. Forme des boules et dépose-les sur un silpain, sur une grille ;
  11. Fais cuire 11 à 12 minutes ;
  12. À la sortie du four, parsème les cookies avec le reste des pépites.