Coucou les p’tits choux ! Comme une petite envie de chocolat ? L'avantage avec les
cookies c'est qu'ils sont personnalisables à volonté. Je vous présente la version TOUT
choco ! À croquer !
Infos recette
Ingrédients (pour 8 cookies)
100 g de beurre ;
100 g de sucre de canne ;
60 g de sucre en poudre ;
1 œuf ;
2 CAC d'arôme vanille liquide ;
150 g de farine ;
40 g de cacao en poudre ;
1 pincée de fleur de sel ;
60 g de pépites de chocolat au lait ;
60 g de pépites de chocolat noir ;
60 g de pépites de chocolat blanc.
Déroulé de la recette
Préchauffe ton four à 180°C ;
Dans le bol de ton robot avec la feuille (ou dans un saladier avec une maryse),
mélange le beurre ramolli avec le sucre de canne et le sucre en poudre jusqu'à obtenir
un mélange homogène ;
Dans un bol, bats l'œuf et ajoute l'arôme de vanille liquide ;
Ajoute le tout à l'appareil précédent et mélange bien ;
Dans un autre saladier, mélange à l'aide d'un fouet, la farine, le cacao en poudre et
la pincée de fleur de sel ;
Incorpore la moitié des poudres dans la pâte. Mélange ;
Ajoute la seconde moitié. Mélange, mais sans trop travailler la pâte ;
Ajoute les 3/4 des pépites dans la pâte et mélange rapidement ;
Forme un boudin avec la pâte et découpe-le en 8 parts égales ;
Forme des boules et dépose-les sur un silpain, sur une grille ;
Fais cuire 11 à 12 minutes ;
À la sortie du four, parsème les cookies avec le reste des pépites.