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Recettes de cuisine et pâtisseries

Coulant au chocolat

coulant-chocolat

Infos recette (pour 2 portions individuelles)

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 8 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les p’tits choux ! Si vous êtes, vous aussi, chocolat addicts, voici ma recette préférée quand j'ai une terrible envie de chocolat, mais très peu de temps devant moi pour pâtisser !


Matériel spécifique

Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Préchauffe ton four à 200°C ;
  2. Fais fondre le beurre et le chocolat dans une casserole en mélangeant constamment. Réserve ;
  3. Dans un saladier, fouette les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène ;
  4. Verse le mélange beurre/chocolat sur le mélange sucre/œufs. Mélange au fouet jusqu’à ce que ce l’appareil soit homogène ;
  5. Ajoute la farine et la fleur de sel. Mélange ;
  6. Beurre et farine tes cercles et place-les sur la grille du four recouverte d’un silpain et de papier cuisson ;
  7. Verse ta pâte dans les cercles ;
  8. Place un carré de chocolat au centre de la préparation ;
  9. Fais cuire à 200°C pendant environ 8 minutes (adapte en fonction de ton four). Pour un coulant très coulant tu dois le sortir alors que le cœur ne te semble pas encore tout à fait cuit) ;
  10. Laisse reposer quelques minutes avant de démouler.