Coucou les p’tits choux ! Si vous êtes, vous aussi, chocolat addicts, voici ma recette
préférée quand j'ai une terrible envie de chocolat, mais très peu de temps devant moi
pour pâtisser !
Matériel spécifique
2 cercles de diamètre 8 cm et de 4,5 cm de hauteur
Ingrédients
40 g beurre ;
70 g de chocolat noir + 2 carrés ;
2 œufs ;
30 g de sucre en poudre ;
30 g de farine ;
1 pincée de fleur de sel.
Déroulé de la recette
Préchauffe ton four à 200°C ;
Fais fondre le beurre et le chocolat dans une casserole en mélangeant constamment.
Réserve ;
Dans un saladier, fouette les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien
homogène ;
Verse le mélange beurre/chocolat sur le mélange sucre/œufs. Mélange au fouet jusqu’à
ce que ce l’appareil soit homogène ;
Ajoute la farine et la fleur de sel. Mélange ;
Beurre et farine tes cercles et place-les sur la grille du four recouverte d’un
silpain et de papier cuisson ;
Verse ta pâte dans les cercles ;
Place un carré de chocolat au centre de la préparation ;
Fais cuire à 200°C pendant environ 8 minutes (adapte en fonction de ton four). Pour un
coulant très coulant tu dois le sortir alors que le cœur ne te semble pas encore tout
à fait cuit) ;
Laisse reposer quelques minutes avant de démouler.