Coucou les p’tits choux ! Voici une recette de crèmes au chocolat très rapide à
réaliser, et gourmande ! Prevoyez juste quelques heures de repos au frais avant
dégustation !
Ingrédients
25 g de Maïzena ;
1 CAC de cacao en poudre ;
50 g de sucre en poudre ;
500 g de lait entier ;
100 g de crème liquide ;
60 g de chocolat noir (Nestlé dessert) ;
Déroulé de la recette
Dans une casserole, passe au chinois la Maïzena et le cacao en poudre (pour éviter les
grumeaux), ajoute le sucre en poudre et mélange le tout à l'aide d'un fouet ;
Ajoute le lait et mélange bien ;
Ajoute la crème liquide et mélange à nouveau ;
Fais chauffer à feu vif jusqu'à ébullition sans cesser de remuer. Le mélange doit
épaissir ;
Hors du feu, ajoute les carrés de chocolat noir et mélange à l'aide du fouet ;
Une fois l'appareil bien homogène, verse-le dans tes verrines et réserve au
réfrigérateur au minimum 4 heures.