création contenu web

Recettes de cuisine et pâtisseries

Crèmes au chocolat

cremes-chocolat

Infos recette

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 5 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les p’tits choux ! Voici une recette de crèmes au chocolat très rapide à réaliser, et gourmande ! Prevoyez juste quelques heures de repos au frais avant dégustation !


Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Dans une casserole, passe au chinois la Maïzena et le cacao en poudre (pour éviter les grumeaux), ajoute le sucre en poudre et mélange le tout à l'aide d'un fouet ;
  2. Ajoute le lait et mélange bien ;
  3. Ajoute la crème liquide et mélange à nouveau ;
  4. Fais chauffer à feu vif jusqu'à ébullition sans cesser de remuer. Le mélange doit épaissir ;
  5. Hors du feu, ajoute les carrés de chocolat noir et mélange à l'aide du fouet ;
  6. Une fois l'appareil bien homogène, verse-le dans tes verrines et réserve au réfrigérateur au minimum 4 heures.