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Recettes de cuisine et pâtisseries

Crêpes sucrées et moelleuses

crepes

Infos recette (pour 15 portions individuelles)

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de repos : 30 min
  • Temps de cuisson : 3 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les ptits choux ! C'est bientôt la Chandeleur et évidemment que vous allez faire des crêpes ! C'est tellement bon, ça serait dommage de s'en priver ! Je vous dévoile une recette de la très célèbre marque de crépière bretonne Krampouz que j'ai légèrement revisitée.


Ingrédients (pour une quinzaine de crêpes)

Déroulé de la recette

  1. Dans un saladier, mélange la farine de sarrasin, le sucre en poudre, la fleur de sel et la vanille en poudre ;
  2. Ajoute les oeufs et fouette doucement à l'aide d'un fouet (sans faire entrer trop d'air dans la pâte) ;
  3. Ajoute le beurre fondu et mélange ;
  4. Ajoute le rhum et l'eau et mélange à nouveau ;
  5. Ajoute la farine T45 progressivement et mélange au fur et à mesure jusqu'à ce que la farine soit totalement incorporée ;
  6. Ajoute 120 g de lait petit à petit et mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux ;
  7. Ajoute progressivement les 380 g de lait restant tout en continuant de mélanger ;
  8. Laisse ta pâte reposer une demi-heure à température ambiante ;
  9. Fais cuire tes crêpes de préférence sur une crêpière (tu peux aussi les faire revenir à la poêle mais la cuisson sera moins maîtrisée) avec un peu d'Isio 4 appliqué à l'aide d'un tampon de graissage (ou d'une feuille de papier absorbant).