Coucou les ptits choux ! Ne jetez plus vos croissants de la veille : pimpez-les grâce à
cette recette de croissants aux amandes ! Une recette anti-gaspi ultra gourmandeeeee
😋
POUR 4 CROISSANTS AUX AMANDES
Ingrédients
4 croissants ;
100 g d'amandes effilées ;
Sucre glace (pour la déco).
Pour la crème d'amandes
50 g de beurre mou ;
50 g de sucre glace ;
25 g de poudre d'amandes + 25 g de poudre de noisettes (ou 50 g de poudre
d'amandes) ;
1 gros œuf (environ 50 g) ;
1 pincée de fleur de sel ;
5 g de Maïzena.
Pour le sirop d'imbibage
100 g de sucre en poudre ;
20 g d'eau minérale ;
50 g de rhum (ou de fleur d'oranger).
Déroulé de la recette
Fais griller tes amandes dans une poêle à feu moyen et réserve ;
Préchauffe ton four à 180°C ;
Réalise la crème d'amandes : dans un bol, travaille le beurre à l'aide d'une maryse
jusqu'à ce qu'il soit bien mou. Ajoute une pincée de fleur de sel et mélange. Dans
un autre bol, mélange la poudre d'amandes, la poudre de noisettes, le sucre glace et
la Maïzena ensemble. Une fois le mélange homogène, ajoute-le au beurre et mélange
bien. Ajoute l'œuf déjà battu et mélange jusqu'à ce que l'appareil soit
homogène ;
Réalise ton sirop d'imbibage : dans une petite casserole, fais bouillir l'eau et le
sucre ensemble. Hors du feu, ajoute le rhum et mélange ;
Découpe tes croissants en deux dans le sens de la longueur, imbibe-les généreusement
de sirop à l'aide d'un pinceau des deux côtés ;
Dépose une grosse cuillère à soupe de crème d'amandes sur la base de chaque
croissant, répartis-la bien ;
Referme les croissants et étale le reste de la crème d'amandes sur le dessus ;
Parsème d'amandes effilées grillées ;
Saupoudre de sucre glace et mets au four pour une dizaine de minutes, à 180°C,
jusqu'à ce que les croissants soient bien dorés.