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Recettes de cuisine et pâtisseries

Fondant au chocolat et mascarpone

fondant-chocolat-mascarpone

Infos recette

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les p’tits choux ! Comme une grosse envie de chocolat ? Vous connaissez peut-être la recette du fondant au chocolat mascarpone du chef Cyril Lignac ? Je l'ai revisitée en y ajoutant notamment du chocolat au lait pour encore plus de gourmandise ! Et la version "cake" vous permet d'avoir des parts plus ou moins coulantes qui s'adaptent à tous les goûts !


Matériel spécifique

Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Préchauffe ton four à 150°C ;
  2. Dans un saladier, fais fondre légèrement le mascarpone au micro-ondes ;
  3. Fais fondre au bain-marie les deux chocolats ensemble. Hors du feu, ajoute la fleur de sel ;
  4. Dans un grand saladier, mélange ensemble les chocolats et le mascarpone fondus ;
  5. Ajoute les oeufs déjà battus et mélange bien ;
  6. Mélange ensemble le sucre glace, la farine et la levure et ajoute le mélange à l'appareil précédent ;
  7. Place du papier cuisson dans ton moule et verse l'appareil à fondant dedans ;
  8. Fais cuire environ 30 minutes à 150°C (le centre du gâteau doit être encore un peu tremblant) ;
  9. Laisse ton fondant refroidir dans son moule et prépare le glaçage : dans une casserole, mélange le chocolat et la crème liquide, fais fondre à feu doux en mélangeant constamment. Verse le glaçage sur le dessus de ton fondant et réserve au frais au moins une heure avant de démouler.