création contenu web

Recettes de cuisine et pâtisseries

Gâteau au yaourt marbré

gateau-yaourt-marbre

Infos recette

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 45 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les ptits choux ! J'adore le bigoût du cake marbré et la légéreté du gâteau au yaourt : dans cette recette, j'ai associé les deux et le résultat est vraiment CANON !


Matériel spécifique

Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Préchauffe ton four à 180°C ;
  2. Dans un saladier, mélange à l'aide d'un fouet les oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse ;
  3. Ajoute les yaourts et l'huile de pépin de raisin. Mélange ;
  4. Ajoute la farine et la levure mélangée. Mélange ;
  5. Divise l'appareil en deux (environ 430 g pour chaque appareil) ;
  6. Dans la première moitié, ajoute le cacao en poudre. Mélange ;
  7. Dans la seconde moitié, ajoute la poudre de vanille et la vanille liquide. Mélange ;
  8. Fonce ton moule à cake à l'aide d'un peu de beurre et de papier cuisson ;
  9. Dépose une louche d'appareil vanille, puis une louche d'appareil au chocolat, recommence jusqu'à ce que tu n'aies plus de pâte ;
  10. Fais cuire au four pendant 45 minutes (plante une pointe de couteau au centre du gâteau en fin de cuisson, la pointe doit ressortir sèche).