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Recettes de cuisine et pâtisseries

Key Lime Pie

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Infos recette

  • Temps de préparation : 2 h
  • Temps de cuisson : 40 min
  • Niveau de difficulté : ★ ★ ☆

Coucou les ptits choux ! Connaissez-vous la Key Lime Pie ? Une tarte au citron vert originaire de Floride. On a eu la chance de goûter l'originale à Key West avec Monsieur. Il fallait absolument qu'on puisse à nouveau y goûter une fois rentrés à la maison. J'ai dû apporter pas mal de modifications par rapport à la version "originale", d'une part parce qu'il n'y a pas de biscuits Graham Crackers en France, mais aussi parce que je voulais une version qui ne se prépare pas dans un plat à tarte et enfin parce qu'une chantilly classique ne tient que quelques heures et c'est dommage ! Voici ma version de la Key Lime Pie.


Matériel spécifique

POUR LA PÂTE SABLÉE ET SPECULOOS

Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Préchauffe ton four à 170°C ;
  2. Fais fondre le beurre au micro-ondes ;
  3. Émiette les biscuits sablés et Speculoos au mixeur ;
  4. Dans un saladier, mélange le beurre fondu et les biscuits émiettés ;
  5. Place ton cercle en inox de 20 cm sur une plaque recouverte d’un tapis de cuisson et de papier cuisson ;
  6. Fonce le fond et les bords du cercle sur environ 0,8 centimètre d’épaisseur ;
  7. Fais cuire 8 minutes au four à 170°C et laisse refroidir.

POUR LE CRÉMEUX CITRON VERT

Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Dans un saladier, bats les jaunes d’œufs ;
  2. Ajoute le lait concentré, le yaourt grec, le jus et les zestes du citron vert. Mélange ;
  3. Verse la préparation sur ton fond de tarte précuit ;
  4. Fais cuire 27 minutes à 170°C ;
  5. Le crémeux doit figer à la cuisson mais rester tremblant (il finira de figer au frais) ;
  6. Laisse refroidir la tarte avant de la placer au réfrigérateur au minimum 3 heures.

POUR LA CHANTILLY MASCARPONE & CITRON VERT

Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Place 90 g de crème liquide dans le bol de ton robot et laisse refroidir au moins une heure au réfrigérateur ;
  2. Hydrate la gélatine dans l’eau froide ;
  3. Dans une casserole, verse 50 g de crème fleurette. Ajoute la poudre de vanille. Porte à ébullition. Hors du feu, ajoute la gélatine essorée. Mélange bien et laisse redescendre à température ambiante une dizaine de minutes. Fais attention à ce que le mélange ne fige pas ! ;
  4. Ajoute le mélange crème liquide & gélatine et le mascarpone à la crème liquide refroidie. Monte le tout en chantilly bien ferme. Ajoute le sucre glace au fur et à mesure ;
  5. Poche la chantilly sur le dessus de ta tarte et parsème de zestes de citron vert.