Coucou les p’tits choux ! Hier, c'était Pâques, alors évidemment que j'ai eu envie de
chocolat ! Et comme j'adooooore les Kinder Surprise, je me suis dit que j'allais tester
d'en faire moi-même. Résultat : et bien... C'est délicieux !
Tempère ton chocolat au lait : fais chauffer 100 g de chocolat au lait avec 2 g de
beurre de cacao au bain-marie jusqu'à 45°C. Hors du feu, ajoute les 50 g de chocolat
restants et mélange bien. Une fois le reste de chocolat fondu, fais redescendre le
mélange à 27°C à l'aide d'un cul de poule rempli d'eau froide avec des glaçons. Remets
le tout au bain-marie et chauffe jusqu'à 29°C ;
Dépose une couche de chocolat fondu dans tes empreintes à l'aide d'un pinceau ;
Place ton moule au congélateur une dizaine de minutes environ ;
Pendant ce temps-là, tempère ton chocolat blanc : fais chauffer 100 g de chocolat
blanc avec 2 g de beurre de cacao au bain-marie jusqu'à 45°C. Hors du feu, ajoute les
50 g de chocolat restants et mélange bien. Une fois le reste de chocolat fondu, fais
redescendre le mélange à 27°C à l'aide d'un cul de poule rempli d'eau froide avec des
glaçons. Remets le tout au bain-marie et chauffe jusqu'à 29°C ;
Sors ton moule du congélateur et dépose le chocolat blanc par-dessus la première
couche de chocolat au lait, à l'aide du pinceau (que tu as préalablement nettoyé et
bien séché) ;
Replace le moule au congélateur pour 15 minutes environ ;
Au bout de 15 minutes, démoule tes demi-oeufs (muni de tes gants de cuisine pour ne
pas laisser de traces de doigt sur tes oeufs) ;
Fais légèrement chauffer une poêle et dépose deux coques face ouverte sur la poêle
quelques secondes pour que les bords fondent légèrement. Fixe les deux coques ensemble
immédiatement et si jamais tu as envie de tester tout de suite, et bien... rien ne
t'en empêche !