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Recettes de cuisine et pâtisseries

Mini cookies vanille & chocolat

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Infos recette (pour 20 portions individuelles)

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de repos : 1 h
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les p’tits choux ! Vous le savez, j'adore les cookies ! Alors j'ai revisité un peu ma recette habituelle avec une version format "mini", bien plus pratique à conserver et à transporter et les cookies restent quand même super moelleux. Pour le goût, j'ai testé le vanille/chocolat et bien : c'est délicieux !


Ingrédients (pour une vingtaine de mini-cookies)

Déroulé de la recette

  1. Dans le bol du robot, avec la feuille (ou à la spatule dans un saladier), mélange le beurre mou, le sucre de canne, le sucre vanillé et la poudre de vanille ;
  2. Ajoute l’œuf battu et la vanille liquide et mélange à nouveau jusqu’à obtenir un appareil homogène ;
  3. Réserve ;
  4. Dans un autre saladier, mélange la farine et la levure et ajoute le tout à l’appareil précédent. Mélange rapidement le temps que la farine soit incorporée (mais pas plus) ;
  5. Découpe ton chocolat Nestlé en petites pépites et ajoute-les à l'appareil. Mélange à nouveau ;
  6. Sépare ta pâte en deux pâtons et roule chaque pâton entre ton plan de travail et la paume de tes mains pour former deux boudins d'environ 3,5 cm de diamètre et 20 cm de long (si jamais ta pâte est trop collante, place-la une quinzaine de minutes au congélateur pour pouvoir la manipuler plus facilement) ;
  7. Creuse un tunnel sur toute la longueur de tes pâtons avec ton index et remplis-le de pâte à tartiner ;
  8. Referme les boudins pour que la pâte à tartiner se trouve au centre de chaque boudin ;
  9. Enroule tes boudins dans du film alimentaire et réserve-les au réfrigérateur au minimum 1 heure (cette étape est facultative mais ça aide les cookies à garder une belle forme);
  10. Préchauffe ton four à 180° C ;
  11. Découpe des tranches de 2,5 cm de large ;
  12. Dispose les tranches de pâte sur un silpain, sur une grille ;
  13. Fais cuire une 12 à 14 minutes à 180°C selon le niveau de croustillant que tu souhaites.