création contenu web

Recettes de cuisine et pâtisseries

Moelleux au chocolat et pépites de chocolat

moelleux-chocolat-et-pepites-de-chocolat

Infos recette

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 40 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les p’tits choux ! Je vous propose une recette de l'incontournable moelleux au chocolat. Ce gâteau est à la fois aérien, gourmand, et légèrement croquant sur le dessus. Un vrai bonheur pour le petit-déjeuner ou le goûter !


Matériel spécifique

Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Préchauffe ton four à 180°C ;
  2. Fais fondre le beurre et les deux chocolats dans une casserole en mélangeant constamment. Réserve ;
  3. Dans un saladier, fouette les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène ;
  4. Ajoute la vanille liquide et mélange ;
  5. Verse le mélange beurre/chocolat sur le mélange sucre/œufs. Mélange au fouet jusqu’à ce que ce l’appareil soit homogène ;
  6. Ajoute la farine et la levure chimique mélangées, puis la fleur de sel. Mélange ;
  7. Beurre ton moule et recouvre-le fond de papier cuisson ;
  8. Verse la pâte dans le moule ;
  9. Parsème de pépites de chocolat ;
  10. Fais cuire à 180°C pendant 35 à 40 minutes (adapte en fonction de ton four). Pour vérifier la cuisson, plante la lame d'un couteau au centre du gâteau. La lame doit ressortir sèche ;
  11. Laisse reposer quelques minutes avant de démouler.