Coucou les p’tits choux ! Je vous propose une recette de l'incontournable moelleux au
chocolat. Ce gâteau est à la fois aérien, gourmand, et légèrement croquant sur le
dessus. Un vrai bonheur pour le petit-déjeuner ou le goûter !
Matériel spécifique
1 moule à manqué de 20 cm de diamètre et 5 cm de hauteur
Ingrédients
150 g de chocolat noir ;
50 g de chocolat au lait ;
40 g de pépites de chocolat au lait ;
3 œufs ;
130 g de sucre en poudre ;
100 g de farine ;
80 g beurre ;
1 CAC de vanille liquide ;
8 g de levure chimique ;
1 pincée de fleur de sel.
Déroulé de la recette
Préchauffe ton four à 180°C ;
Fais fondre le beurre et les deux chocolats dans une casserole en mélangeant
constamment. Réserve ;
Dans un saladier, fouette les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien
homogène ;
Ajoute la vanille liquide et mélange ;
Verse le mélange beurre/chocolat sur le mélange sucre/œufs. Mélange au fouet jusqu’à
ce que ce l’appareil soit homogène ;
Ajoute la farine et la levure chimique mélangées, puis la fleur de sel. Mélange ;
Beurre ton moule et recouvre-le fond de papier cuisson ;
Verse la pâte dans le moule ;
Parsème de pépites de chocolat ;
Fais cuire à 180°C pendant 35 à 40 minutes (adapte en fonction de ton four). Pour
vérifier la cuisson, plante la lame d'un couteau au centre du gâteau. La lame doit
ressortir sèche ;
Laisse reposer quelques minutes avant de démouler.