Coucou les p’tits choux ! La mousse au chocolat… Un grand classique et pourtant, pour
qu’elle soit exactement comme je l’aime : c’est-à-dire à la fois ferme mais pas trop
compacte et avec un bon goût de chocolat, j’ai dû faire plusieurs essais ! Voici le
fruit de mes recherches, vous m’en direz des nouvelles ! 😉
POUR LA MOUSSE AU CHOCOLAT
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir ;
- 2 jaunes d’œuf + 3 blancs ;
- 70 g de crème liquide entière ;
- 10 g de sucre glace.
Déroulé de la recette
-
Fais fondre le chocolat au bain-marie et réserve-le dans un saladier pour qu’il
refroidisse ;
-
Monte les blancs en neige bien fermes et ajoute les jaunes d’œufs. Mélange
délicatement à la maryse jusqu’à ce que l’appareil soit homogène ;
- Incorpore délicatement à la maryse le mélange d’œufs au chocolat fondu ;
- Monte la crème liquide bien froide en chantilly avec le sucre glace ;
-
Ajoute délicatement à la maryse la chantilly à la préparation au chocolat ;
- Dresse ta mousse dans tes verrines.
POUR LA CHANTILLY MASCARPONE
Ingrédients
- 100 g de crème liquide ;
- 30 g de mascarpone ;
- Un peu de vanille en poudre ;
- 10 g de sucre glace.
Déroulé de la recette
-
Dans le bol du robot, incorpore la crème liquide et le mascarpone et fouette le
mélange ;
-
Ajoute le sucre glace et la poudre de vanille toute en continuant à fouetter ;
- Monte la crème en chantilly bien ferme.
L'astuce de Candichou
Les proportions pour la crème chantilly sont bien plus importantes que ce dont tu auras
besoin pour 2 verrines mais quelque chose me dit que s'il reste des fraises en rab, la
crème fouettée en plus ne sera pas perdue ! 😏
Publié le 09/05/2021