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Recettes de cuisine et pâtisseries

Mousse au chocolat et chantilly mascarpone

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Infos recette (pour 2 portions individuelles)

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de repos : 3 h
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les p’tits choux ! La mousse au chocolat… Un grand classique et pourtant, pour qu’elle soit exactement comme je l’aime : c’est-à-dire à la fois ferme mais pas trop compacte et avec un bon goût de chocolat, j’ai dû faire plusieurs essais ! Voici le fruit de mes recherches, vous m’en direz des nouvelles ! 😉


POUR LA MOUSSE AU CHOCOLAT

Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Fais fondre le chocolat au bain-marie et réserve-le dans un saladier pour qu’il refroidisse ;
  2. Monte les blancs en neige bien fermes et ajoute les jaunes d’œufs. Mélange délicatement à la maryse jusqu’à ce que l’appareil soit homogène ;
  3. Incorpore délicatement à la maryse le mélange d’œufs au chocolat fondu ;
  4. Monte la crème liquide bien froide en chantilly avec le sucre glace ;
  5. Ajoute délicatement à la maryse la chantilly à la préparation au chocolat ;
  6. Dresse ta mousse dans tes verrines.

POUR LA CHANTILLY MASCARPONE

Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Dans le bol du robot, incorpore la crème liquide et le mascarpone et fouette le mélange ;
  2. Ajoute le sucre glace et la poudre de vanille toute en continuant à fouetter ;
  3. Monte la crème en chantilly bien ferme.

L'astuce de Candichou

Les proportions pour la crème chantilly sont bien plus importantes que ce dont tu auras besoin pour 2 verrines mais quelque chose me dit que s'il reste des fraises en rab, la crème fouettée en plus ne sera pas perdue ! 😏