création contenu web

Recettes de cuisine et pâtisseries

Mousse aux deux chocolats

mousse-deux-chocolats

Infos recette (pour 6 portions individuelles)

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de repos : 3 h
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les p’tits choux ! Envie d'un dessert simple, rapide à préparer et gourmand ? Testez cette mousse, un subtil mélange de chocolat au lait et chocolat noir.


Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Dans une casserolle, fais fondre les deux chocolats avec le beurre ;
  2. Ajoute la fleur de sel et mélange bien ;
  3. Sépare les blancs des jaunes d'oeuf. Monte les blancs en neige et ajoute le sucre en poudre au fur et à mesure ;
  4. Dans un saladier, mélange les 6 jaunes d'oeuf et ajoute le mélange chocolat + beurre ;
  5. Une fois que l'appareil est bien homogène, ajoute délicatement les blancs en neige à la maryse ;
  6. Verse la préparation dans tes verrines. Laisse figer au réfrigérateur au minimum 3 heures .