Coucou les p’tits choux ! C'est bientôt Noël ! Et si pour l'occasion vous prépariez un
pain d'épices maison ? Je vous propose une recette simple et délicieuse, on y va ?
Beurre ton moule et fonce-le avec du papier cuisson ;
Dans un petit récipient, récupère le zeste de ton orange. Réserve ;
Dans un bol, presse ton orange et passe les 100 g de jus au chinois. Ajoute les zestes
et réserve ;
Dans un saladier, mélange les poudres ensemble : la farine, la cassonnade, le
bicarbonate alimentaire, les épices à pain d’épices et la cannelle. Réserve ;
Dans une casserole, fais chauffer le lait, le beurre et le miel. Dès que le beurre est
fondu, retire du feu et ajoute le jus d’orange et les zestes ;
Verse le mélange sur les poudres et mélange bien à l'aide d'un fouet ;
Verse le tout dans ton moule à cake et laisse cuire environ 45 minutes jusqu’à ce que
le pain d’épices soit bien doré (vérifie la cuisson à l’aide de la pointe d’un
couteau).