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Recettes de cuisine et pâtisseries

Pain d'épices maison

pain-d-epices

Infos recette (pour 10 portions individuelles)

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 45 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les p’tits choux ! C'est bientôt Noël ! Et si pour l'occasion vous prépariez un pain d'épices maison ? Je vous propose une recette simple et délicieuse, on y va ?


Matériel spécifique

Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Préchauffe ton four à 150°C, chaleur tournante ;
  2. Beurre ton moule et fonce-le avec du papier cuisson ;
  3. Dans un petit récipient, récupère le zeste de ton orange. Réserve ;
  4. Dans un bol, presse ton orange et passe les 100 g de jus au chinois. Ajoute les zestes et réserve ;
  5. Dans un saladier, mélange les poudres ensemble : la farine, la cassonnade, le bicarbonate alimentaire, les épices à pain d’épices et la cannelle. Réserve ;
  6. Dans une casserole, fais chauffer le lait, le beurre et le miel. Dès que le beurre est fondu, retire du feu et ajoute le jus d’orange et les zestes ;
  7. Verse le mélange sur les poudres et mélange bien à l'aide d'un fouet ;
  8. Verse le tout dans ton moule à cake et laisse cuire environ 45 minutes jusqu’à ce que le pain d’épices soit bien doré (vérifie la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau).