Coucou les p’tits choux ! Des pancakes hyper fluffy mais ultra simples à réaliser, ça
vous dit ? Je vous donne la recette de l'incoutournable Cyril Lignac ! Régalez-vous !
Ingrédients
150 g de farine ;
8 g de levure chimique ;
25 g de sucre en poudre ;
1 pincée de fleur de sel ;
175 g de lait ;
25 g de beurre doux ;
1 œuf.
Déroulé de la recette
Dans un saladier, mélange la farine, la levure chimique, le sucre en poudre et la
fleur de sel ;
Fais tiédir au micro-ondes le lait avec le beurre doux, coupé en morceaux ;
Ajoute le mélange lait/beurre à la pâte. Mélange jusqu'à obtenir un appareil
homogène ;
Ajoute l'œuf déjà battu et mélange ;
Une fois l'appareil homogène, laisse reposer 1 heure à température ambiante ;
Verse une petite louche de pâte dans une poêle huilée (huile de tournesol). Laisse
cuire à feu moyen jusqu'à l'apparition de bulles. Retourne le pancake à l'aide d'une
spatule et laisse cuire encore 1 ou 2 minutes de l'autre côté.