création contenu web

Recettes de cuisine et pâtisseries

Pancakes

pancakes

Infos recette (pour 8 portions individuelles)

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de repos : 1 h
  • Temps de cuisson : 2 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les p’tits choux ! Des pancakes hyper fluffy mais ultra simples à réaliser, ça vous dit ? Je vous donne la recette de l'incoutournable Cyril Lignac ! Régalez-vous !


Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Dans un saladier, mélange la farine, la levure chimique, le sucre en poudre et la fleur de sel ;
  2. Fais tiédir au micro-ondes le lait avec le beurre doux, coupé en morceaux ;
  3. Ajoute le mélange lait/beurre à la pâte. Mélange jusqu'à obtenir un appareil homogène ;
  4. Ajoute l'œuf déjà battu et mélange ;
  5. Une fois l'appareil homogène, laisse reposer 1 heure à température ambiante ;
  6. Verse une petite louche de pâte dans une poêle huilée (huile de tournesol). Laisse cuire à feu moyen jusqu'à l'apparition de bulles. Retourne le pancake à l'aide d'une spatule et laisse cuire encore 1 ou 2 minutes de l'autre côté.