Coucou les ptits choux ! Un petit dessert frais et facile à faire ça vous tente ?
Voici ma recette de la panna cotta fruits rouges.
Matériel spécifique
5 verrines de 10 cm de hauteur.
Ingrédients
400 g de crème liquide ;
100 g de lait entier ;
7 g de gélatine en feuilles ;
20 g de sucre vanillé ;
20 g de sucre en poudre ;
2 gousses de vanille ;
1 CAC de vanille liquide ;
150 g de coulis de fruits rouges ;
2 g de gélatine en feuilles.
Pour le coulis :
200 g de fruits rouges ;
20 à 30 g de sucre en fonction de ton goût.
Déroulé de la recette
Réalise le coulis de fruits rouges : fais cuire à feu doux les fruits rouges pendant
une vingtaine de minutes et ajoute le sucre en fonction de tes préférences. Réserve au
réfrigérateur ;
Hydrate les 7 g de gélatine dans l'eau froide ;
Dans une petite casserole, fais chauffer le lait, le sucre en poudre et le sucre
vanillé jusqu'à ce que les sucres soient totalement dissous ;
Dans une autre casserole, fais chauffer la crème liquide, la vanille en poudre et la
vanille liquide ;
Hors du feu, ajoute la gélatine essorée dans le mélange lait & sucres puis verse-le
dans le mélange crème liquide & vanille ;
Verse la préparation dans tes verrines, recouvre de papier d'aluminium et laisse
prendre au réfrigérateur au minimum 4 heures ;
Hydrate les 2 g de gélatine dans l'eau froide ;
Sors ton coulis du régrigérateur et réchauffe le mélange à la casserole à feu
doux ;
Arrête le feu dès frémissement et ajoute la gélatine essorée ;
Mélange bien et verse le coulis par dessus les panna cotta ;