création contenu web

Recettes de cuisine et pâtisseries

Panna cotta fruits rouges

panna-cotta-fruits-rouges

Infos recette (pour 5 portions individuelles)

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de repos : 1 nuit
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les ptits choux ! Un petit dessert frais et facile à faire ça vous tente ? Voici ma recette de la panna cotta fruits rouges.


Matériel spécifique

Ingrédients

Pour le coulis :

Déroulé de la recette

  1. Réalise le coulis de fruits rouges : fais cuire à feu doux les fruits rouges pendant une vingtaine de minutes et ajoute le sucre en fonction de tes préférences. Réserve au réfrigérateur ;
  2. Hydrate les 7 g de gélatine dans l'eau froide ;
  3. Dans une petite casserole, fais chauffer le lait, le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que les sucres soient totalement dissous ;
  4. Dans une autre casserole, fais chauffer la crème liquide, la vanille en poudre et la vanille liquide ;
  5. Hors du feu, ajoute la gélatine essorée dans le mélange lait & sucres puis verse-le dans le mélange crème liquide & vanille ;
  6. Verse la préparation dans tes verrines, recouvre de papier d'aluminium et laisse prendre au réfrigérateur au minimum 4 heures ;
  7. Hydrate les 2 g de gélatine dans l'eau froide ;
  8. Sors ton coulis du régrigérateur et réchauffe le mélange à la casserole à feu doux ;
  9. Arrête le feu dès frémissement et ajoute la gélatine essorée ;
  10. Mélange bien et verse le coulis par dessus les panna cotta ;
  11. Réserve au réfrigérateur une nuit.