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Recettes de cuisine et pâtisseries

Tarte framboises pistaches & chantilly mascarpone

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Infos recette

  • Temps de préparation : 3 h
  • Temps de repos : 1 nuit
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Niveau de difficulté : ★ ★ ★

Coucou les ptits choux ! Vous aimez les framboises ? Vous aimez les pistaches ? Vous aimez la chantilly et le mascarpone ? Mettez tous ces ingrédients dans une tarte et vous allez vous régaler ! 😋


Matériel spécifique

POUR LA PÂTE SUCRÉE (À FAIRE LA VEILLE)

Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Dans la cuve du robot, mélange la farine, la Maïzena, le sucre glace et la poudre d'amandes ;
  2. Sable avec le beurre coupé en morceaux à l'aide de la feuille ;
  3. Ajoute l'oeuf déjà battu ;
  4. Une fois la pâte homogène, étale-la entre deux papiers cuisson sur 3 mm d'épaisseur environ ;
  5. Réserve au congélateur une nuit.

POUR LE COULIS DE FRAMBOISES

Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Fais chauffer les framboises écrasées et le sucre dans une casserole ;
  2. Mixe le tout à l'aide de ton mixeur. Réserve au frais dans une poche à douille.

POUR LA CRÈME PISTACHE

Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Le lendemain, sors la pâte du congélateur, détaille un cercle à l'aide de ton cercle à tarte de 21 cm ;
  2. A l'aide de ton cercle à tarte de 8 cm, découpe un cercle au centre de ton cercle de 21 cm ;
  3. Fonce les bords à l'intérieur de la tarte ;
  4. Place au réfrigérateur une demi-heure et préchauffe ton four à 170°C ;
  5. Pendant ce temps-là, prépare la crème pistaches : dans le bol de ton robot muni de la feuille, sable le beurre mou et le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange homogène ;
  6. Ajoute la poudre de pistaches et mélange ;
  7. Ajoute les œufs et mélange ;
  8. Ajoute la farine et la Maïzena et mélange ;
  9. Ajoute le praliné pistache et mélange ;
  10. Ajoute la crème liquide et mélange. Réserve ;
  11. Sors le fond de tarte du réfrigérateur et fais-le cuire 15 minutes à 170°C ;
  12. Sors le fond de tarte précuit du four, retire les deux cercles de 8 et 21 cm et dore ton fond de tarte à l'aide du mélange jaune d'œuf et crème liquide avec un pinceau ;
  13. Verse la crème pistache sur ton fond de tarte, ajoute quelques framboises coupées en deux et fais cuire à nouveau 15 minutes à 170°C ;
  14. Laisse refroidir et recouvre ta tarte de framboises fraîches.

POUR LA CHANTILLY MASCARPONE

Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Dans le bol de ton robot, mélange la crème liquide et le mascarpone et place le tout au réfrigérateur 30 minutes  ;
  2. Sors ton mélange crème liquide et mascarpone du réfrigérateur et monte-le en chantilly à l'aide de ton fouet ;
  3. Pendant que la chantilly monte, ajoute petit à petit le sucre glace mélangé à la poudre de vanille. Ajoute la vanille liquide et mélange encore quelques minutes ;
  4. Place ta chantilly mascarpone dans une poche à douille et décore ta tarte. Parsème de quelques pistaches émincées.