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Recettes de cuisine et pâtisseries

Tiramisu vanille & café

tiramisu-vanille-cafe

Infos recette

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de repos : 1 nuit
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les ptits choux ! Un tiramisu "traditionnel" mais sans l'amertume du café, gourmand mais pas trop sucré non plus, ça vous dit ? Alors, c'est parti !


Matériel spécifique

Ingrédients (pour 4 personnes)

Déroulé de la recette

  1. Préchauffe ton four à 180°C ;
  2. Dans le bol de ton robot, fouette à grande vitesse 3 œufs et le sucre en poudre pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que l'appareil triple de volume ;
  3. Ajoute l'intégralité de la farine tamisée sur le dessus ;
  4. Mélange délicatement à l'aide d'une maryse jusqu'à ce que la farine soit totalement incorporée ;
  5. Dépose l'appareil sur un silpain, sur une plaque allant au four, sur environ 1 centimètre d'épaisseur et 30 centimètres de largeur ;
  6. Fais cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que la génoise soit bien dorée ;
  7. À la sortie du four, détaille 8 disques de 8 cm de diamètre et réserve-les ;
  8. Prends les 2 derniers œufs et sépare les blancs des jaunes. Monte les blancs en neige, assez fermes ;
  9. Dans un saladier, mélange les jaunes avec le sucre vanillé ;
  10. Ajoute le mascarpone et mélange au fouet ;
  11. Ajoute la vanille liquide et les grains de vanille et mélange ;
  12. Ajoute les blancs en neige délicatement à l'aide d'une maryse ;
  13. Dans chaque verrine, dépose 1 CAS de crème mascarpone, un disque de génoise imbibé de café, 1 autre CAS de crème mascarpone, un autre disque de génoise imbibé et une dernière cuillère à soupe de crème mascarpone ;
  14. Saupoudre de poudre de cacao ;
  15. Laisse refroidir 1 nuit au réfrigérateur.