Coucou les ptits choux ! Un tiramisu "traditionnel" mais sans l'amertume du café,
gourmand mais pas trop sucré non plus, ça vous dit ? Alors, c'est parti !
Matériel spécifique
4 verrines de 10 cm de largeur et de 6 centimètres de hauteur
Dans le bol de ton robot, fouette à grande vitesse 3 œufs et le sucre en poudre
pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que l'appareil triple de volume ;
Ajoute l'intégralité de la farine tamisée sur le dessus ;
Mélange délicatement à l'aide d'une maryse jusqu'à ce que la farine soit totalement
incorporée ;
Dépose l'appareil sur un silpain, sur une plaque allant au four, sur environ 1
centimètre d'épaisseur et 30 centimètres de largeur ;
Fais cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que la génoise soit bien dorée ;
À la sortie du four, détaille 8 disques de 8 cm de diamètre et réserve-les ;
Prends les 2 derniers œufs et sépare les blancs des jaunes. Monte les blancs en neige,
assez fermes ;
Dans un saladier, mélange les jaunes avec le sucre vanillé ;
Ajoute le mascarpone et mélange au fouet ;
Ajoute la vanille liquide et les grains de vanille et mélange ;
Ajoute les blancs en neige délicatement à l'aide d'une maryse ;
Dans chaque verrine, dépose 1 CAS de crème mascarpone, un disque de génoise imbibé de
café, 1 autre CAS de crème mascarpone, un autre disque de génoise imbibé et une
dernière cuillère à soupe de crème mascarpone ;