Coucou les ptits choux ! Ce soir vous avez envie d'un bon plat indien mais votre
restaurant préféré est fermé ! Pas de panique, voici la recette du butter chicken ! Et
en fin de recette, retrouvez aussi comment faire des
cheese naans maison !
😊
Ingrédients
500 g filet de poulet ;
1 yaourt grec ;
1 CAS de jus de citron jaune + les zestes ;
1 CAS de curcuma ;
1 CAS de poudre de piment ;
2 CAS de cumin ;
1 CAS de garam massala ;
1 CAS d'huile d'olive ;
60 g de beurre ;
30 g de gingembre frais ;
1 oignon ;
1 gousse d'aïl ;
1 bâtonnet de cannelle ;
1 tomate ;
200 g de bouillon de poulet ;
150 g de crème liquide ;
70 g de double concentré de tomates ;
Quelques noix de cajou ;
Coriandre fraîche ;
Sel.
Déroulé de la recette
Prépare la marinade : dans un saladier, mélange le yaourt, le jus de citron, les
zestes, le curcuma, le garam massala et le cumin ;
Découpe le poulet en gros morceaux et place-les dans le saladier. Mélange bien ;
Recouvre de film alimentaire et laisse mariner au frigo une nuit ;
Dans une grande poêle, fais chauffer l'huile d'olive et le beurre ;
Ajoute l'oignon, l'aïl et le gingembre finement émincés ;
Fais cuire quelques minutes et ajoute le bâtonnet de cannelle ;
Ajoute la tomate coupée en morceaux, la poudre de piment et un peu de sel ;
Laisse cuire quelques minutes ;
Ajoute le poulet et la marinade. Laisse cuire 15 minutes à feu moyen en mélangeant
régulièrement ;
Retire le bâtonnet de cannelle ;
Ajoute le bouillon de poulet. Porte à ébullition pendant quelques minutes ;
Réduit le feu et laisse mijoter 30 à 35 minutes à feux moyen. La sauce doit épaissir
mais ne pas s'évaporer ;
Ajoute le concentré de tomates et la crème liquide. Laisse cuire 5 minutes ;