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Recettes de cuisine et pâtisseries

Butter chicken

butter-chicken

Infos recette

  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de repos : 1 nuit
  • Temps de cuisson : 1 h
  • Niveau de difficulté : ★ ★ ☆

Coucou les ptits choux ! Ce soir vous avez envie d'un bon plat indien mais votre restaurant préféré est fermé ! Pas de panique, voici la recette du butter chicken ! Et en fin de recette, retrouvez aussi comment faire des cheese naans maison ! 😊


Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Prépare la marinade : dans un saladier, mélange le yaourt, le jus de citron, les zestes, le curcuma, le garam massala et le cumin ;
  2. Découpe le poulet en gros morceaux et place-les dans le saladier. Mélange bien ;
  3. Recouvre de film alimentaire et laisse mariner au frigo une nuit ;
  4. Dans une grande poêle, fais chauffer l'huile d'olive et le beurre ;
  5. Ajoute l'oignon, l'aïl et le gingembre finement émincés ;
  6. Fais cuire quelques minutes et ajoute le bâtonnet de cannelle ;
  7. Ajoute la tomate coupée en morceaux, la poudre de piment et un peu de sel ;
  8. Laisse cuire quelques minutes ;
  9. Ajoute le poulet et la marinade. Laisse cuire 15 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement ;
  10. Retire le bâtonnet de cannelle ;
  11. Ajoute le bouillon de poulet. Porte à ébullition pendant quelques minutes ;
  12. Réduit le feu et laisse mijoter 30 à 35 minutes à feux moyen. La sauce doit épaissir mais ne pas s'évaporer ;
  13. Ajoute le concentré de tomates et la crème liquide. Laisse cuire 5 minutes ;
  14. En fin de cuisson, ajoute les noix de cajou ;
  15. Parsème de coriandre hâchée. Sers avec du riz basmati et des cheese naans faits maison !