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Recettes de cuisine et pâtisseries

Nems au porc

nems-porc

Infos recette (pour 4 personnes)

  • Temps de préparation : 1 h
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Niveau de difficulté : ★ ★ ☆

Coucou les ptits choux ! En allant chez mon ostéo l'autre jour, il m'a parlé de sa super recette de nems à base de... filet mignon de porc ! Avec cette viande, on obtient des nems ultra moelleux et pas du tout secs, un vrai délice ! Il faut absolument que vous la testiez !


Ingrédients (pour une vingtaine de nems)

Déroulé de la recette

  1. Réhydrate les vermicelles de riz selon les instructions du paquet ;
  2. Épluche la carotte, découpe-la en morceaux et mixe-la au mixeur ;
  3. Dans une poêle, fais cuire les champignons en larges tranches dans un filet d'huile d'olive. Réserve ;
  4. Dans un saladier, ajoute la carotte mixée, les champignons cuits et coupés en petits morceaux, les oignons finement émincés, les vermicelles de riz réhydratés et coupés en morceaux ;
  5. Ajoute le filet mignon de porc hâché, l'oeuf déjà battu, la sauce poisson, la sauce soja, le sel et le poivre. Mélange bien et réserve ;
  6. Façonne tes nems : trempe une feuille de riz quelques secondes dans de l'eau tiède et dépose-la sur un torchon humide ;
  7. Dépose un peu de farce sur la partie inférieure de la feuille de riz et au centre ;
  8. Enroule le bas de la feuille de riz sur ton boudin de farce, rabats chaque côté l'un après l'autre et continue d'enrouler vers le haut en serrant bien et en forme arrondie (regarde la vidéo ci-dessous pour t'aider) ;
  9. Fais cuire les nems en deux cuissons. Pour une cuisson plus homogène, mieux vaut les faire cuire à la friteuse : une première cuisson à 150° pendant 6 minutes (après la première cuisson, égoutte les nems et dépose-les sur du papier absorbant) et une seconde cuisson à 180° pendant 3 minutes ;
  10. Si tu n'as pas de friteuse, tu peux faire cuire les nems dans une poêle : verse l'huile de friture sur 1 centimètre de hauteur et réalise une première cuisson de 3 à 4 minutes (les nems doivent légèrement colorer et ne doivent pas coller les uns aux autres) à feu moyen/fort (après la première cuisson, égoutte les nems et dépose-les sur du papier absorbant ). Au moment de servir, replonge les nems dans l'huile de friture chaude jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés ;
  11. Égoutte à nouveau tes nems et sers-les avec du riz cantonnais !

L'astuce de Candichou

Tu peux congeler tes nems directement après la première cuisson. Le jour où tu souhaites les manger, il te suffit de réaliser la seconde cuisson, sans avoir besoin de les décongeler au préalable.

 

Crédit musique : Jeff Kaale