création contenu web

Recettes de cuisine et pâtisseries

Riz cantonnais

riz-cantonnais

Infos recette (pour 4 personnes)

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les ptits choux ! Le riz cantonnais, on le prépare rarement soi-même et pourtant c'est une recette ultra simple à réaliser... Et aussi la recette incontournable pour accompagner des nems au porc faits maison !


Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Fais cuire le riz selon les instructions du paquet. Réserve ;
  2. Dans une poêle, fais cuire les œufs façon "œufs brouillés" : tu bats les œufs dans un petit saladier avant de les déposer dans ta poêle chaude et de les faire cuire tout en remuant bien. Réserve ;
  3. Dans une grande poêle, fais revenir à feu moyen l'oignon finement émincé dans un filet d'huile sésame. Ajoute les petits pois ;
  4. Une fois les petits pois cuits, ajoute les dés de jambon, les oeufs brouillés et le riz. Mélange bien ;
  5. Ajoute la sauce soja et mélange à nouveau ;
  6. Et voilà, tu n'as plus qu'à déguster !