Coucou les ptits choux ! Le riz cantonnais, on le prépare rarement soi-même et pourtant
c'est une recette ultra simple à réaliser... Et aussi la recette incontournable pour
accompagner des
nems au porc faits maison !
Ingrédients
150 g de riz long grain ;
2 œufs ;
100 g de petits pois frais ou surgelés ;
1 oignon ;
200 g de dés de jambon ;
3 CAS de sauce soja salée ;
Sel, poivre ;
Huile d'olive ;
Huile sésame.
Déroulé de la recette
Fais cuire le riz selon les instructions du paquet. Réserve ;
Dans une poêle, fais cuire les œufs façon "œufs brouillés" : tu bats les œufs dans un
petit saladier avant de les déposer dans ta poêle chaude et de les faire cuire tout en
remuant bien. Réserve ;
Dans une grande poêle, fais revenir à feu moyen l'oignon finement émincé dans un filet
d'huile sésame. Ajoute les petits pois ;
Une fois les petits pois cuits, ajoute les dés de jambon, les oeufs brouillés et le
riz. Mélange bien ;