création contenu web

Recettes de cuisine et pâtisseries

Tarte provençale aux légumes

tarte-provencale-aux-legumes

Infos recette

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les ptits choux ! Comme une envie de manger sain et équilibré ? Alors prenez une bonne salade verte et ajoutez-y une belle part de cette tarte à la provençale, vous m’en direz des nouvelles !


Matériel spécifique

Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Épluche la courgette, nettoie l’aubergine et la tomate et découpe tes légumes en rondelles assez fines ;
  2. Dans un petit bol, mélange la moutarde et le miel, ajoute un peu de sel et de poivre ;
  3. Pose ton cercle à tarte sur un silpain (ou du papier cuisson) et dépose ta pâte feuilletée par-dessus ;
  4. Fais quelques trous avec une fourchette dans le fond de ta tarte ;
  5. Dépose une couche de ton mélange miel-moutarde dans le fond de ta tarte à l’aide d’un pinceau ;
  6. Dresse tes rondelles de légumes sur ton fond de tarte : d’abord l’aubergine, puis la courgette et enfin la tomate ;
  7. Parsème d’herbes de Provence, de sel et de poivre ;
  8. Ajoute un filet d’huile d’olive par-dessus et fais cuire 30 à 35 minutes à 180°C.

💡 Envie d'une autre idée à base de pâte feuilletée ? Retrouve la recette des roses feuilletées saumon & épinards par ici !