création contenu web

Recettes de cuisine et pâtisseries

Tartines pizza

tartines-pizza

Infos recette

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 8 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les ptits choux ! Youpi, c’est dimanche ! Et oui mais voilà : qu’est-ce qu’on mange pour le brunch ? Et si tu te laissais tenter par une tartine pizza ? Kézako ? Une tartine de pain mais qui à l’odeur et au goût te rappelle la pizza Reine… Simple, efficace, trop d’la bombe ! 🤤


Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Fais revenir le champignon coupé en tranches à la poêle dans un filet d’huile d’olive ;
  2. Coupe 2 tranches de pain bien frais et dépose sur chacune d’elle une fine couche de pesto rouge, puis quelques feuilles de mesclun, puis quelques morceaux de jambon blanc, puis le champignon et quelques tomates cerise coupées en deux ;
  3. Arrose d’un filet d’huile d’olive et passe au grill à 250° pendant 5 minutes environ ;
  4. Pendant ce temps, fais cuire 2 œufs sur le plat dans une poêle à feu vif pendant 2 à 3 minutes. Ajoute un peu de sel et de poivre (pour un effet visuel plus sympa, découpe le contour du jaune à l’aide d’un emporte-pièce) ;
  5. Sors les tartines du four, dépose par-dessus les œufs sur le plat et la feuille de basilic ;
  6. Tu peux servir ta tartine accompagnée d’une petite salade de mesclun avec quelques tomates cerise.

L'astuce de Candichou

Pour l’assaisonnement, j’ai réalisé une sauce moutarde & miel, idéale pour un mélange sucré-salé ! La recette est très simple : mélange 1 c.a.s de miel avec 1 c.a.s de moutarde. Ajoute du sel, du poivre puis 3 c.a.s de vinaigre balsamique. Mélange bien. Incorpore 2 c.a.s d’huile d’olive, mélange, et c’est prêt !

💡 Envie d'une autre idée pour le brunch ? Retrouve la recette du bagel saumon avocat par ici !