Coucou les ptits choux ! Youpi, c’est dimanche ! Et oui mais voilà : qu’est-ce qu’on
mange pour le brunch ? Et si tu te laissais tenter par une tartine pizza ? Kézako ? Une
tartine de pain mais qui à l’odeur et au goût te rappelle la pizza Reine… Simple,
efficace, trop d’la bombe ! 🤤
Ingrédients
- 2 tranches de pain frais ;
- 1 gros champignon ;
- 2 œufs ;
- Une dizaine de tomates cerise ;
- 2 cuillères à soupe de pesto rouge ;
- 1 tranche de jambon blanc ;
- Un peu de mesclun ;
- 2 feuilles de basilic.
Déroulé de la recette
-
Fais revenir le champignon coupé en tranches à la poêle dans un filet d’huile
d’olive ;
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Coupe 2 tranches de pain bien frais et dépose sur chacune d’elle une fine couche de
pesto rouge, puis quelques feuilles de mesclun, puis quelques morceaux de jambon
blanc, puis le champignon et quelques tomates cerise coupées en deux ;
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Arrose d’un filet d’huile d’olive et passe au grill à 250° pendant 5 minutes
environ ;
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Pendant ce temps, fais cuire 2 œufs sur le plat dans une poêle à feu vif pendant 2 à 3
minutes. Ajoute un peu de sel et de poivre (pour un effet visuel plus sympa, découpe
le contour du jaune à l’aide d’un emporte-pièce) ;
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Sors les tartines du four, dépose par-dessus les œufs sur le plat et la feuille de
basilic ;
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Tu peux servir ta tartine accompagnée d’une petite salade de mesclun avec quelques
tomates cerise.
L'astuce de Candichou
Pour l’assaisonnement, j’ai réalisé une sauce moutarde & miel, idéale pour un mélange
sucré-salé ! La recette est très simple : mélange 1 c.a.s de miel avec 1 c.a.s de
moutarde. Ajoute du sel, du poivre puis 3 c.a.s de vinaigre balsamique. Mélange bien.
Incorpore 2 c.a.s d’huile d’olive, mélange, et c’est prêt !
💡 Envie d'une autre idée pour le brunch ? Retrouve la recette du
bagel saumon avocat par ici !
Publié le 07/04/2021