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Recettes de cuisine et pâtisseries

Cheesecake Spéculoos sans cuisson

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Infos recette (pour 6 portions individuelles)

  • Temps de préparation : 40 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les p’tits choux ! Je vous ai déjà posté il y a quelques temps une recette de cheesecake au Spéculoos avec une base sablé breton. Je vous propose une recette simplifiée, tout aussi bonne et sans aucune cuisson (et donc encore plus simple à réaliser). Pensez juste à prévoir les temps de repos et régalez-vous !


Matériel spécifique

POUR LE BISCUIT SPÉCULOOS

Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Mixe les biscuits Spéculoos à l’aide d’un mixeur (ou à la main) et verse-les dans un saladier ;
  2. Ajoute le beurre fondu et mélange jusqu’à obtenir un appareil homogène ;
  3. Place ton rhodoïd dans tes cercles pour pouvoir démouler facilement tes cheesecakes ;
  4. Dépose la pâte obtenue dans le fond de tes cercles, appuie bien à l'aide du dos d'une cuillère à café et place au réfrigérateur 1 heure.

POUR L'APPAREIL CHEESECAKE SPÉCULOOS

Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Monte la crème liquide bien froide en chantilly et ajoute le sucre glace petit à petit. Réserve ;
  2. Dans un saladier, assouplie et mélange ensemble le mascarpone et le Philadelphia ;
  3. Fais chauffer dans une casserole ou au micro-ondes les 50 g de pâte Spéculoos ;
  4. Pendant ce temps, ajoute délicatement la crème chantilly au mélange Philadelphia et mascarpone ;
  5. Ajoute la pâte Spéculoos fondue et mélange jusqu'à obtenir un appareil bien homogène ;
  6. Verse l'appareil obtenu dans tes cercles ;
  7. Réserve au réfrigérateur au minimum deux heures ;
  8. Fais chauffer les 100 g de pâte Spéculoos à la casserole ou au micro-ondes et verse la pâte sur le dessus de tes cheesecakes ;
  9. Réserve quelques heures au réfrigérateur (dans l'idéal une nuit). Démoule tes cheesecakes et parsème de biscuits Spéculoos émiettés avant de déguster !