Coucou les ptits choux ! Si vous avez fait notre recette de flammekueche oignons, lardons et
tomme, il vous reste normalement une pâte pour réaliser une flammekueche sucrée. Je vous propose une version
pommes / poires à
la fois gourmande et digeste.
Réalise une compote : épluche et découpe les 2 poires et 3 pommes en petits dés. Fais-les revenir dans une
casserole, avec un peu d'eau, le sucre en poudre et le sucre vanillé pendant environ 45 minutes (n'hésite pas à
ajouter de l'eau au fur et à mesure de la cuisson pour que les pommes et poires n'accrochent pas).
Couvre à l'aide d'un couvercle. Réserve ;
Épluche et découpe les 5 autres pommes en fines tranches ;
Étale la pâte à flam' le plus finement possible sur un silpain fariné (ou du papier cuisson). Tu dois obtenir un
rectangle d'environ 25 X 35 cm ;
Dépose sur la pâte la compote jusqu'à environ un demi centimètre du bord, puis dépose les tranches de pomme ;
Saupoudre de cassonade et dépose le beurre coupé en petits dés un peu partout sur la flam' ;
Fais cuire 35 à 40 min à 220°C (recouvre d'un papier d'alu si la pâte dore plus vite que les pommes).