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Recettes de cuisine et pâtisseries

Flammekueche pommes et poires

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Infos recette (pour 8 portions individuelles)

  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de repos : 2 h
  • Temps de cuisson : 1 h 30 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les ptits choux ! Si vous avez fait notre recette de flammekueche oignons, lardons et tomme, il vous reste normalement une pâte pour réaliser une flammekueche sucrée. Je vous propose une version pommes / poires à la fois gourmande et digeste.


Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Réalise une compote : épluche et découpe les 2 poires et 3 pommes en petits dés. Fais-les revenir dans une casserole, avec un peu d'eau, le sucre en poudre et le sucre vanillé pendant environ 45 minutes (n'hésite pas à ajouter de l'eau au fur et à mesure de la cuisson pour que les pommes et poires n'accrochent pas). Couvre à l'aide d'un couvercle. Réserve ;
  2. Épluche et découpe les 5 autres pommes en fines tranches ;
  3. Étale la pâte à flam' le plus finement possible sur un silpain fariné (ou du papier cuisson). Tu dois obtenir un rectangle d'environ 25 X 35 cm ;
  4. Dépose sur la pâte la compote jusqu'à environ un demi centimètre du bord, puis dépose les tranches de pomme ;
  5. Saupoudre de cassonade et dépose le beurre coupé en petits dés un peu partout sur la flam' ;
  6. Fais cuire 35 à 40 min à 220°C (recouvre d'un papier d'alu si la pâte dore plus vite que les pommes).