Coucou les ptits choux ! Alors, là, si tu as envie d’un dessert ultra gourmand et très
simple à réaliser, tu es au bon endroit. Prévois juste une nuit de repos au
réfrigérateur pour vraiment obtenir un résultat à tomber !
Ingrédients
- 12 biscuits spéculoos ;
- 250 g de mascarpone ;
- 2 œufs ;
- 1 sachet de sucre vanillé ;
- 1 c.a.s de Nutella ;
- Un peu de poudre de cacao ;
- 1 café refroidi.
Déroulé de la recette
- Sépare les blancs des jaunes d'œufs ;
-
Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange
blanchisse ;
- Ajoute le mascarpone et mélange au fouet ;
- Ajoute le Nutella et mélange au fouet ;
-
Monte les blancs en neige et ajoute à la maryse délicatement dans la préparation
précédente ;
-
Dans une verrine, alterne une couche de crème mascarpone, une couche de spéculoos
légèrement trempés dans le café et recommence ;
-
Pour la déco : saupoudre de poudre de cacao et ajoute un morceau de biscuit
Spéculoos ;
- Laisse refroidir 1 nuit au réfrigérateur.
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Publié le 17/05/2021